Правительство США закупит 17 тысяч машин

Правительство США закупит 17 тысяч машин
10 апреля 2009

Правительство США планирует потратить 285 миллионов долларов на обновление собственного автопарка. Как сообщает Reuters, к 1 июня у трех американских автоконцернов - GM, Chrysler и Ford - будет закуплено 17600 автомобилей с экономичными двигателями, включая 2500 машин с гибридными силовыми установками.

Закупка более экономичных автомобилей позволит правительственному автопарку сэкономить около пяти миллионов литров топлива в год, а также снизить выбросы СО2 в атмосферу на 12 тысяч тонн в год. Кроме того, закупка американских машин станет еще одним способом оказания государственной помощи "домашним" автопроизводителям в условиях кризиса.

Стоит отметить, что в России на финансирование госзаказа в 2009 году будет выделено более 12,5 миллиарда рублей. Список автомобилей, которые будут закупаться в рамках государственного заказа в этом году, был опубликован Минпромторгом РФ в конце февраля - в него попали как модели отечественных автозаводов, так и машины, собираемые в России на предприятиях иностранных марок.

Новости по теме