USF1 рассматривает возможность контракта с Cosworth

USF1 рассматривает возможность контракта с Cosworth
10 апреля 2009

Один из основателей американской команды "Формулы-1" USF1 Питер Уиндзор заявил, что в данный момент команда заинтересована в подписании контракта с компанией Cosworth, занимающейся постройкой двигателей для нескольких чемпионатов.

"В данный момент мы в серьез рассматриваем вариант сотрудничества с компанией Cosworth. В рамках нашей гоночной политики, работа с небольшой, но профессиональной компанией – идеальный вариант, потому что тогда мы сможем сосуществовать как единая команда. Кроме того, Cosworth сейчас принадлежит совладельцу американской команды KV Racing Кевину Калкховену, а это хорошо совпадает с нашим курсом на национальную принадлежность USF1. Пока никаких документов не подписано и Cosworth не единственный наш вариант", - заявил Уиндзор.

Кроме того, Питер прояснил ситуацию вокруг названия команды. Ранее FOM вынудила USF1 изменить свое имя, так как аббревиатура F1 является защищенной торговой маркой, эксклюзивно принадлежащей FOM. Владельцы USF1 зарегистрировали новый домен (usgpe.com), на который начал ссылаться первый сайт конюшни (usf1.com). "USF1 – лишь рабочее название нашей команды. Пока мы не вышли на стартовую решетку, неважно как мы называемся. Официальное название конюшни мы объявим чуть позже, когда будут улажены некоторые формальности. Кроме того, вместе с этим мы сделаем еще несколько хороших объявлений", - добавил Уиндзор.

Напомним, что команда Питера Уиндзора и Кена Андерсона планирует выйти на старт чемпионата "Формулы-1" 2010 года, выступая на машинах, построенных в Америке, которыми будут управлять американские пилоты. Кроме того, Уиндзор объявил о том, что первый болид конюшни будет построен к осени этого года.

Новости по теме