Новый спорткар AC Cobra получит мотор от Chevrolet Corvette

Новый спорткар AC Cobra получит мотор от Chevrolet Corvette
13 апреля 2009

Один из старейших британских автопроизводителей – компания AC Cars – в конце текущей недели представит на автомобильной выставке "Top Marques" в Монако современную интерпретацию классического спорткара Cobra. Новинка получила название MKVI и будет доступна в двух версиях, которые различаются лишь мощностью двигателя.

Новый спорткар, чья масса составит 1025 килограммов, построен на платформе "Кобры" с легкой пространственной рамой, на которую будут крепиться кузовные панели, изготовленные из алюминия и композитных материалов. Автомобиль получит восьмицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра от Chevrolet Corvette, который доступен в двух вариантах мощности – 437 (для версии GT) и 647 (в модификации GTS) лошадиных сил. По данным компании AC Cars, разгон до "сотни" у самого мощного MKVI займет всего 3,3 секунды.

Кроме того, спорткар получит спортивную подвеску, съемный жесткий верх, двери типа "крыло чайки" и разработанные компанией Porsche четырехпоршневые тормозные механизмы с 332-миллиметровыми дисками на передней оси и с 298-миллиметровыми на задней.

Выпуск AC MKVI будет налажен на заводе немецкой компании Gullwing GmbH. Каждый автомобиль планируется собирать вручную. Стоимость спорткара пока не известна.



Новости по теме