Производство Renault Sandero в России стартует в конце года

Производство Renault Sandero в России стартует в конце года
13 апреля 2009

Московский завод "Автофрамос" не будет отказываться от запуска в производство второй модели (хэтчбека Renault Sandero) даже несмотря на кризис. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Renault Оксаны Назаровой, Sandero доберется до конвейера к концу этого года, а продажи новинки стартуют в 2010 году.

Точные объемы производства, выделяемые под новую модель, пока не сообщаются. При этом еще в пятницу представители предприятия заявили, что планируют ввести на "Автофрамосе" двухсменный режим работы, взамен трехсменному. Это позволит привести объемы производства в соответствие со спросом - в 2009 году на заводе будет выпущено примерно 50 тысяч автомобилей в год, против 73 тысяч, собранных в прошлом году. Кроме того, планы по увеличению мощностей завода до 160 тысяч машин в год будут заморожены на неопределенный срок.

По мнению эксперта по автопрому Ernst & Young Ивана Бончева, шаги, предпринимаемые руководством "Автофрамоса" вполне логичны: в условиях кризиса сильнее всего пострадает сегмент доступных автомобилей. Если общее сокращение российского авторынка по итогам первого квартала составило 40 процентов, то сегмент недорогих моделей, по оценке Renault, - уменьшился более чем на 45 процентов. При этом продажи модели Renault Logan за тот же период снизились еще сильнее - на 47 процентов.

Новости по теме