Эвакуаторы добрались до окраин Москвы

Эвакуаторы добрались до окраин Москвы
13 апреля 2009

Московская служба перемещения транспортных средств увеличила количество маршрутов, на которых работают эвакуаторы, с 14-и до 25-и. Теперь спецмашины вывозят неправильно припаркованные автомобили не только из центра Москвы, но и с окраин, сообщает газета "Комсомольская правда".

По словам источника в службе перемещения новые маршруты появились на юго-западе Москвы - в Теплом Стане, на всей Профсоюзной улице и станции метро "Юго-Западная". Также увеличилось количество спецстоянок для эвакуированных машин - с 9 до 12 штук. Они располагаются по адресам: улица Бауманская, владение 47/1, Волгоградский проспект владение 2, улица Грайвороновская, владение 40, улица Верхние Поля владение 59, улица Рябиновая владение 71а, проезд Одоевского владение 3а, улица Подольских Курсантов владение 7а, улица Комдива Орлова рядом с домом 43, улица Серебрякова, владение 14, улица Каскадная владение 28, улица 1-я Магистральная владение 6а и улица Дубовая роща рядом с платформой "Останкино".

При этом в службе перемещения транспортных средств отмечают, что все неправильно припаркованные автомобили эвакуаторы увезти не могут, поскольку на каждом из 25 маршрутов дежурят всего по четыре спецавтомобиля. А эвакуаторов, которые могут справиться с большими внедорожниками или бронированными машинами, - у службы всего три штуки на всю Москву.

Напомним, в конце прошлого года власти Москвы предложили создать в городе специальную парковочную полицию, в обязанности которой войдет контроль за соблюдением правил парковки. По словам руководителя департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, у ГИБДД слишком много работы помимо отслеживания неправильно припаркованных машин, поэтому создание парковочной полиции необходимо. Получила ли дальнейшее развитие эта инициатива - неизвестно.

Новости по теме