Менеджер Ferrari отстранен от гонок

Менеджер Ferrari отстранен от гонок
13 апреля 2009

Менеджер команды Ferrari в "Формуле-1" Лука Бальдисьери переведен на базу конюшни в Маранелло. Там он возглавит рабочую группу по доводке болида Ferrari F60 по ходу сезона, а его обязанности на трассе будет исполнять координатор гоночных инженеров "Скудерии" Крис Дайер.

"Нашей целью является ускорить процессы внедрения новых технологий в болид, поэтому на базе в Маранелло начнет действовать рабочая группа, занимающаяся этим вопросом. Альдо Коста будет отслеживать работу этого департамента, а Бальдисьери координировать деятельность рабочей группы. Роль Бальдисьери во время гонок будет исполнять Крис Дайер", - говорится в официальном заявлении Ferrari.

В пресс-релизе отдельно подчеркивается, что эта рабочая группа будет заниматься вопросами, не касающимися разработки новых диффузоров, апелляция по поводу которых будет рассмотрена 14 апреля. Во время слушания этой апелляции Ferrari будут представлять Рори Берн и Николас Томбасис.

Ранее Бальдисьери исполнял обязанности спортивного менеджера Ferrari и координировал работу конюшни на трассе по ходу заездов. Кроме того, в обязанности Бальдисьери входило общение с судьями команды. По мнению некоторых специалистов, этот перевод означает, что "Скудерия" возложила на Бальдисьери вину за худший за 17 лет старт сезона для итальянской команды (последний раз Ferrari не набирала очков в первых двух гонках чемпионата в 1992 году).

Новости по теме