Китайская марка Great Wall разработала четырехдверное купе

Китайская марка Great Wall разработала четырехдверное купе
13 апреля 2009

На автосалоне в Шанхае компания Great Wall представит свой первый седан, которые будет выполнен в набирающем популярность "форм-факторе" четырехдверного купе. Правда пока у этого автомобиля нет даже собственного имени - как пишет China Car Times, новинка пока известна под кодовым названием CHC011.

Внешне четырехдверное купе Great Wall напоминает сразу несколько автомобилей. В профиль оно похоже на Mercedes-Benz CLS, сзади - на S-Class и Maserati Coupe, а спереди можно встретить фары в стиле Ford Mondeo и решетку радиатора, напоминающую о моделях Skoda (c широкой хромированной полосой и эмблемой посредине). Двигатель у CHC011 - трехлитровый бензиновый V6 (его мощность пока не сообщается), который агрегатирован с шестиступенчатым "автоматом". Кроме того, новый седан-купе оснащен системой стабилизации, АБС и восемью подушками безопасности.

В продаже Great Wall CHC011 должен появиться уже к концу 2009 года.

Напомним также, что на выставке в Шанхае свои "четырехдверные купе" планируют представить марка Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) и принадлежащая ей компания Nanjing Automotive. Nanjing покажет автомобиль под названием MG6, который будет построен на платформе седана Roewe 550 и получит четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,8 литра. А на стенде SAIC дебютирует машина под названием Roewe N1. Другая информация об этом концепт-каре пока не сообщается.




Новости по теме