Компания Mopar представила в пустыне два новых внедорожных концепт-кара Jeep

Компания Mopar представила в пустыне два новых внедорожных концепт-кара Jeep
13 апреля 2009

Дизайнерское отделение Underground компании Mopar, которая в свою очередь является частью концерна Chrysler и специализируется на тюнинге и производстве аксессуаров, подготовило две новых концептуальных машины, построенных на базе внедорожников марки Jeep. Как сообщает издание Inside Line, дебют прототипов состоялся в американской пустыне Моаб во время ежегодного сафари Moab Jeep Safari.

Первый концептуальный внедорожник под названием Jeep Lower Forty построен на платформе модели Wrangler Rubicon. По словам представителей Mopar, от серийного автомобиля прототип отличается лишь "срезанной" рамкой лобового стекла, карбоновым капотом, эксклюзивной окраской кузова и огромными колесами с внедорожными покрышками, которые специалистам фирмы удалось установить не "лифтуя" подвеску. Под капотом машины находится 5,7-литровый V8 HEMI, работающий в паре с шестиступенчатой "механикой" компании Getrag.

Вторая новинка получила название Jeep Grand Canyon II. Автомобиль, который разработчики называют "самым роскошным внедорожником когда-либо создававшимся дизайнерской командой Mopar Underground", построен на базе Jeep Grand Cherokee Overland и оснащен подвеской Superlift, увеличившей дорожный просвет на 10 сантиметров, силовыми порогами и колесными дисками от Wrangler Rubicon с 17-дюймовыми покрышками размерностью 285/70.

Выпускать серийно аналогичные внедорожники в американской компании пока не планируют. Как уточняют в Mopar, эти концепты будут использоваться лишь в качестве "помощников" при разработке новых внедорожных аксессуаров.


Новости по теме