В Саудовской Аравии запретили номерной знак "USA"

В Саудовской Аравии запретили номерной знак "USA"
13 апреля 2009

Власти Саудовской Аравии запретили использование на автомобилях номерных знаков, являющихся по мнению чиновников, оскорбительными. В "черный список" попали девять сочетаний, среди которых USA, SEX, ASS, NUT, BUT, BAD и BAR. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на местную газету Al-Watan.

Причиной запрета явилось увеличение количества подобных номерных знаков на дорогах Саудовской Аравии, за которые состоятельные жители готовы заплатить очень крупные суммы. Напомним, самый дорогой знак обошелся одному из жителей Саудовской Аравии в 1,6 миллиона долларов. А в Арабских Эмиратах периодически проходят аукционы по продаже номерных знаков, на которых выручка достигает 10-11 миллионов долларов за день.

Надпись USA попала в "черный список" по не разглашаемым причинам самой первой, сочетание букв BAR власти запретили из-за консервативности исламского государства, в котором не разрешено употреблять алкоголь, а все остальные названия имеют тот или иной сексуальный подтекст. Всего в Саудовской Аравии предстоит заменить около 90 тысяч номерных знаков.

Новости по теме