500-сильный Jeep Grand Cherokee появится через год

500-сильный Jeep Grand Cherokee появится через год
13 апреля 2009

Компания Jeep планирует к 2010 году завершить разработку самой мощной модификации нового внедорожника Grand Cherokee, которая по традиции получит название SRT8. Как сообщает сайт Jalopnik.com, официального подтверждения эта информация пока не получила, однако по сведениям некоторых источников, "заряженный" Cherokee может появиться в продаже уже в середине будущего года.

Новый внедорожник будет оснащаться модернизированным восьмицилиндровым мотором HEMI. Его рабочий объем планируется увеличить с 6,1- до 6,4 литра, а мощность - с 425 до 500-525 лошадиных сил. При этом двигатель, скорее всего, останется атмосферным. Динамические характеристики будущего Grand Cherokee SRT8 пока не сообщаются, однако можно предположить, что на разгон до ста километров в час он будет тратить меньше пяти секунд.

Помимо мощного мотора, версия SRT8 получит также усиленную трансмиссию, агрессивный аэродинамический обвес кузова, более эффективные тормоза, заниженную подвеску, большие колеса и спортивную выпускную систему.

Стоит напомнить, что предыдущий Jeep Grand Cherokee SRT8 долгое время считался самым быстрым внедорожником на планете. Он разгонялся до 100 километров в час менее, чем за пять секунд, опережая в этом упражнении конкурентов даже с более мощными моторами - BMW X5 и Porsche Cayenne Turbo. Однако недавно звание "Самого быстрого внедорожника в мире" перешло к BMW X5 M и X6 M, которые разгоняются "до сотни" за 4,7 секунды.

Новости по теме