Компания BMW защитила внедорожник X5 от выстрелов из "Калашникова"

Компания BMW защитила внедорожник X5 от выстрелов из "Калашникова"
14 апреля 2009

Компания BMW представила бронированный внедорожник X5 Security Plus, который получил защиту по европейскому стандарту VR6 и способен уберечь пассажиров от выстрелов из револьверов калибра .44 Magnum и автоматов Калашникова (АК-47). Как говорится в официальном пресс-релизе, такой уровень защиты обеспечен за счет применения специальной высокопрочной стали, 22-миллиметровых пуленепробиваемых стекол с поликарбонатным покрытием и полной герметизации всех швов кузова.

В связи с тем, что бронированный BMW X5 стал намного тяжелее базовой модификации, специалистам компании пришлось усилить подвеску и модернизировать тормозные механизмы. Кроме того, автомобиль получил коммуникационную систему, позволяющую пассажирам общаться с находящимися снаружи людьми не выходя из машины, видеокамеры заднего и бокового обзора, а также специальные покрышки, которые при полной потере воздуха способны проехать 150 километров при максимальной скорости 80 километров в час.

Новинка оснащена 4,8-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 355 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час бронированный внедорожник способен разогнаться за 8,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 180 километров в час.

Стоимость бронированного BMW X5 пока не сообщается.





Новости по теме