Китайцы не хотят покупать марку Opel

Китайцы не хотят покупать марку Opel
14 апреля 2009

Китайская автомобильная компания SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) во вторник опровергла слухи о своем намерении приобрести у концерна General Motors немецкую марку Opel и ее британское подразделение Vauxhall. Об этом сообщает издание Gasgoo.com. Ранее маркой Opel уже интересовались арабские инвесторы.

Информация о том, что SAIC запросила у GM документы на покупку Opel и Vauxhall появилась в газете The Daily Telegraph еще в минувшую субботу. Журналисты издания сообщили, что GM при участии немецкого Commerzbank создаст отдельную компанию, в которою войдут Opel и Vauxhall. Большую часть акций этой организации получит будущий покупатель Opel, однако GM сохранит за собой долю в новой компании. Однако представители SAIC заявили, что не пока не рассматривают возможность покупки компании Opel или какой-то другой европейской марки.

Кроме того, на прошлой неделе уже представителям GM пришлось опровергать слухи о том, что американский концерн продает SAIC марку Buick, пользующуюся высоким спросом в Китае.

Напомним также, что в настоящее время китайским фирмам принадлежит пока лишь два европейских бренда - Rover и MG. Причем оба они находятся во владении группы SAIC и ее дочерней компании Nanjing Automotive.

Новости по теме