Гибриды и электрокары Mazda появятся к 2015 году

Гибриды и электрокары Mazda появятся к 2015 году
14 апреля 2009

К 2015 году компания Mazda планирует вывести на рынок гибридные и электрические автомобили, которые позволят автопроизводителю достичь ранее заявленных планов по улучшению к этому же сроку топливной экономичности своих машин на 30 процентов. Об этом американскому изданию Automotive News сообщил руководитель "Мазды" Такаши Яманучи (Takashi Yamanouchi).

Помимо этого, в текущем году компания Mazda представит новую линейку экономичных бензиновых и дизельных двигателей. "Наши бензиновые моторы станут расходовать столько же топлива, сколько и дизели, а у дизелей топливная экономичность будет находиться на уровне существующих гибридных силовых установок", - заявил Яманучи. При этом в компании намерены в будущем предлагать доступные экологичные машины, которые смогут приобрести 90 процентов всех покупателей.

Детальную информацию об этих двигателях Яманучи не сообщил, однако ранее Mazda уже представила новый 1,3-литровый бензиновый мотор, работающий по так называемому "циклу Миллера". Ожидается, что такой мотор, расходующий около четырех литров топлива на сто километров пути, будет устанавливаться на хэтчбеки Mazda2.

Руководитель "Мазды" также добавил, что новые двигатели и системы, позволяющие улучшить экономичность, являются собственными разработками компании и не будут предоставлены концерну Ford. "Однако если Ford захочет, то мы готовы продать ему свои технологии", - отметил Такаши Яманучи.

Как сообщалось ранее, улучшения топливной экономичности у всех автомобилей Mazda в компании также намерены добиться за счет снижения веса каждой модели в среднем на сто килограммов, улучшения аэродинамики и внедрения системы автоматической остановки и запуска мотора.

Новости по теме