Путин пообещал не урезать финансирование строительства платной дороги в Санкт-Петербурге

Путин пообещал не урезать финансирование строительства платной дороги в Санкт-Петербурге
14 апреля 2009

В ближайшие два года на строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге будет выделено 20 миллиардов рублей, как и планировалось ранее. Несмотря на то, что многие частные инвесторы отказались финансировать проект, средства будут выделены из федерального бюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Владимира Путина.

По словам подрядчика, ЗСД будет построен в течение пяти лет. Отвечая на вопрос Путина о том, сколько рабочих мест даст этот проект, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в строительстве магистрали непосредственным образом задействовано 3,5 тысячи человек и еще около трех тысяч работников трудятся на заводах-поставщиках, откуда привозятся стройматериалы.

Как сообщалось ранее, ЗСД соединит Большой порт Санкт-Петербурга через КАД с федеральными трассами, идущими в Москву, регионы России, страны Балтии и Скандинавии. Еще одним предназначением ЗСД является связывание северной и южной частей города, минуя исторический загруженный центр. "Сейчас у нас просто беда - грузовой транспорт весь стоит в Кировском и Красносельском районах", - заявляла ранее Матвиенко.

Напомним, проект Западного скоростного диаметра предполагает строительство скоростной платной магистрали с разноуровневыми транспортными развязками. Полотно ЗСД рассчитано на восьмиполосное движение на скорости 120 километров в час. Пропускная способность магистрали - 140 тысяч автомобилей в сутки.

Новости по теме