Лужков назвал максимальную стоимость "Народных гаражей"

Лужков назвал максимальную стоимость "Народных гаражей"
15 апреля 2009

Гаражи, построенные в рамках городской программы "Народный гараж" в Москве, не должны стоить дороже 12-15 тысяч долларов США. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в эфире телеканала "ТВ-Центр" заявил мэр города Юрий Лужков. Он также добавил, что несмотря на кризис, отказываться от реализации этой программы власти Москвы не собираются.

По мнению мэра Москвы, "народные гаражи" должны быть недорогими, но комфортабельными. "Это должны быть простые сооружения из железобетонных конструкций, будет даже лучше, если они будут облегченные. На мой взгляд, машиноместо не может стоить дороже 12-15 тысяч долларов, это максимум. Гараж не может стоить дороже машины", - отметил Лужков.

Напомним также, что правительство Москвы пообещало за счет городского бюджета финансировать проектные работы по строительству "народных гаражей", а также прокладку коммуникаций. Сами гаражи будут строиться на деньги "инициативных групп граждан" на условиях долевого участия.

Под "народные гаражи" планируется задействовать площадки, занятые обычными стоянками. По словам начальника Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Виталия Крючкова, сейчас в Москве насчитывается 6,5 тысячи "плоскостных" стоянок общей вместимостью 1 миллион 50 тысяч машиномест.

Новости по теме