Cедан Opel Insignia OPC получил полный привод и 325-сильный V6

Cедан Opel Insignia OPC получил полный привод и 325-сильный V6
15 апреля 2009

В среду компания Opel рассекретила "заряженную" версию седана Insignia, которая получила традиционное название OPC. Агрессивный дизайн передней части кузова автомобиля выполнен в стиле концепт-кара Opel GTC, а подвеска машины по сравнению с базовой версий занижена на 10 миллиметров. Также самая мощная Insignia получила систему полного привода с электронно управляемым задним дифференциалом повышенного трения (eLSD), способным распределять момент между задними колесами.

В моторном отсеке новинки находится модернизированная версия 2,8-литрового шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом концерна General Motors, который для версии OPC был форсирован с 260 до 325 лошадиных сил и агрегатирован с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным компании Opel, "горячая" Insignia способна разогнаться с нуля до "сотни" за шесть секунд. Максимальная скорость седана ограниченна электроникой на отметке 250 километров в час.

"Заряженный" Opel Insignia OPC также получил мощные тормозные механизмы Brembo, 19-дюймовые колесные диски (в качестве опции – 20-дюймовые), спортивные сиденья Recaro в салоне, новое рулевое колесо с металлическими вставками и другую ручку рычага коробки передач.

Продажи автомобиля на европейском рынке начнутся летом текущего года. Цены на новинку пока не называются.


Opel Insignia OPC + фотогалерея



Новости по теме