Автодилеры не пользуются бесплатной доставкой машин в Приморье

Автодилеры не пользуются бесплатной доставкой машин в Приморье
15 апреля 2009

Бесплатная доставка автомобилей по железной дороге на Дальний Восток пока не пользуется спросом у автодилеров. Как заявил президент ОАО РЖД Владимир Якунин, "компенсации, выделенные правительством, тратить пока не на что". Об этом пишет газета "Коммерсант". По словам Якунина, перевозки машин в Приморье пока "не приняли хоть сколь-нибудь значимый размер".

Напомним, что правительство выделило два миллиарда рублей на субсидирование тарифов по доставке автомобилей на Дальний Восток - для того, чтобы дилеры могли продавать в этом регионе машины по тем же ценам, что и в центральной части России. До этого момента доставка автомобилей в Приморье обходилась дилерам в сумму от 1,5 до 5 тысяч долларов. Льготными тарифами могут воспользоваться все российские автозаводы, а также предприятия иностранных марок, работающие по соглашению о промсборке.

Однако пока дилеры не спешат доставлять машины на льготных условиях. По мнению аналитиков, это связано с тем, что на Дальнем Востоке ни у одного автопроизводителя нет разветвленной сети по продаже и обслуживанию автомобилей. Как считает аналитик Ernst & Young Иван Бончев, оживление на этом направлении может произойти летом или осенью, однако все будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Новости по теме