Автомобилистам Приморья отказали в регистрации

Автомобилистам Приморья отказали в регистрации
15 апреля 2009

Министерство юстиции Приморья отказало движению "ТИГР" в официальной регистрации в качестве общественной организации, мотивировав свое решение неясностью целей и задач в уставе "ТИГРа". Как пишет газета "Коммерсант", лидеры движения заявили, что неточности уже исправлены и в ближайшем времени пакет документов будет подан в ведомство повторно.

Напомним, движение "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан России) образовалось после массовых протестов, прошедших в Приморье незадолго до введения в России повышенных пошлин на ввоз новых и подержанных автомобилей. Основными требованиями организации к правительству, как указано на сайте движения, являются кадровые перестановки в правительстве, снижение таможенных пошлин, недопущение запрета правого руля, снижение цен на бензин, повышение зарплат, снижение коррупции, а также возвращение графы "Против всех" в избирательных бюллетенях.

Участники движения неоднократно устраивали массовые акции протеста во Владивостоке. На последнем митинге в минувшее воскресенье активисты движения потребовали "отправить правительство в космос" по случаю Дня космонавтики. Незаконную акцию протеста разогнала милиция, задержав пять человек.

По мнению представителя партии КПРФ, рано или поздно Минюсту все-таки придется зарегистрировать движение в качестве общественной организации. Юристы же, напротив, считают, что отказы в регистрации могут продлиться бесконечно из-за слишком многозначного законодательства.

Новости по теме