Флавио Бриаторе назвал "Формулу-1" бессмысленной

Флавио Бриаторе назвал "Формулу-1" бессмысленной
16 апреля 2009

Руководитель команды Renault в "Формуле-1" Флавио Бриаторе, комментируя недавнее решение Апелляционного суда FIA, признавшего легальными конструкции спорных диффузоров, заявил, что в сегодняшнем виде чемпионат мира не имеет смысла. Об этом итальянец сказал испанской газете Marca: по его мнению, "Формула-1" становится не интересной зрителям.

"Невозможно наверстать отставание от лидеров за три-четыре гонки. Я не понимаю, как зрителям будет интересен чемпионат, если у Баттона будет 60 очков, у Накаджимы – 50, а у остальных вместе взятых – 80. В таком случае, лучше послушать радио или посмотреть что-нибудь другое. Это как если бы вы вернулись в Италию после годового отсутствия, купили бы газету, а там написано, что в футбольной "Серии А" лидируют "Реджина", "Лечче", "Болонья" и "Торино", а "Интер", "Ювентус" и "Милан" где-то ниже. В этом нет смысла", - заявил Бриаторе.

Интересно, что немецкая телекомпания RTL объявила об увеличении телеаудитории Гран-при Малайзии 2009 года на один миллион зрителей по сравнению с прошлым годом. Напомним также, что в 2006 году "Ювентус" был отправлен во второй дивизион итальянской футбольной лиги из-за коррупционного скандала.

Однако команда Renault на данный момент занимает четвертое место в Кубке конструкторов, имея на счету четыре очка - это в шесть раз меньше, чем у лидирующей Brawn GP.

Новости по теме