Команда Ferrari отказалась от системы KERS

Команда Ferrari отказалась от системы KERS
16 апреля 2009

Команда Ferrari объявила о том, что не будет использовать систему рекуперации кинетической энергии (KERS) во время Гран-при Китая, третьего этапа "Формулы-1", который пройдет в ближайшие выходные. По словам руководителя "Скудерии" Стефано Доменикали, причиной отказа от KERS стала нестабильность функционирования этого устройства.

"У нас были проблемы с надежностью KERS в Малайзии. Мы пытались найти их причину, но нам пока это не удалось. Сейчас мы не уверены в надежности и безопасности этого устройства, поэтому не будем использовать его в Шанхае. Мы понимаем, что KERS дает преимущество, однако не будем выступать с этой системой, пока не убедимся в ее надежности", - заявил Доменикали.

Напомним, что во время свободных заездов перед Гран-при Малайзии на автомобиле Кими Райкконена произошло короткое замыкание KERS, из-за чего финн был вынужден вернуться в боксы. Кроме того, стоит отметить, что "Скудерия" не набрала ни одного очка в первых двух гонках сезона, а возглавляют Кубок конструкторов команды Brawn GP и Toyota, не использующие KERS. Из всех участников чемпионата мира лишь BMW, Renault и McLaren планируют выступать с системой рекуперации в ближайшей гонке.

Новости по теме