McLaren получит 250 миллионов фунтов на разработку дорожных автомобилей

McLaren получит 250 миллионов фунтов на разработку дорожных автомобилей
16 апреля 2009

Компания McLaren в ближайшее время получит от своих инвесторов 250 миллионов фунтов стерлингов (более 370 миллионов долларов США) на разработку и запуск в производство нескольких дорожных моделей. Об этом в четверг заявил Рон Деннис, бывший руководитель команды McLaren и нынешний исполнительный директор независимой компании McLaren Automotive. По его словам, новые модели появятся в продаже не позднее 2011 года.

Как сообщалось ранее, McLaren планирует выпускать три спортивных автомобиля. Первый - Р11 - станет флагманом модельного ряда британской марки и получит карбоновый кузов и форсированный 6,2-литровый V8 от компании Mercedes AMG. Вторая модель будет позиционироваться как конкурент Porsche - ее цена не должна превысить 100 тысяч долларов. Третья новинка станет еще более массовой, а ее потенциальными конкурентами считаются BMW Z4 и Nissan 370Z.

Все эти автомобили планируется выпускать на модернизированном заводе McLaren, на котором будет трудиться около 800 человек. На чьи деньги Рон Деннис планирует расширять производство - пока не уточняется.

Напомним также, что пока McLaren производит одну дорожную модель по заказу Mercedes-Benz - это купе и родстер Mercedes-Benz SLR McLaren. Однако в конце года сборка этого автомобиля прекратится, а Mercedes и McLaren "разойдутся": немецкая компания планирует наладить выпуска собственной модели при участии ателье AMG, а McLaren будет выпускать машины под своей маркой.

Новости по теме