Власти Москвы не хотят снижать цены на парковочные места

Власти Москвы не хотят снижать цены на парковочные места
16 апреля 2009

Московские власти не собираются снижать начальную стоимость мест на столичных парковках, продаваемых на открытых аукционах, даже несмотря на падение спроса в 2009 году. Как сообщает Департамент имущества города Москвы, в первом квартале 2009 года было продано всего 147 машино-мест из 1315-и, выставленных на продажу. За три месяца город заработал на продаже мест на парковках 131,2 миллиона рублей.

Как признают сами чиновники, спрос на машино-места упал, скорее всего, из-за высоких цен: сейчас минимальная стоимость места на парковке составляет 600 тысяч рублей, однако в некоторых округах - в САО и ЮЗАО - цена может доходить до 1,7 миллиона рублей. Однако, как заявил "Газете" (Gzt.ru) директор специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков, "эти машино-места именно столько стоят". "К тому же доходы от их продажи пойдут в бюджет. Зачем делать кому-то любезность, снижать цены за счет налогоплательщиков?" - добавил он.

По словам Авекова, пока план по продаже принадлежащих городу машино-мест пока выполняется: "Цифры по поступлению средств в бюджет в первом квартале мы обеспечили и сейчас тоже не отстаем от графика".

Напомним, что по итогам прошлого года на продаже мест на парковках Москва должна была заработать около двух миллиардов рублей - такой прогноз Авеков сделал в конце 2009 года. Однако точные цифры пока не сообщались.

Всего за 12 месяцев в столице было реализовано 434 машино-места, причем самая высокая цена за одно место была зафиксирована в ноябре, когда при стартовой цене лота в 809 тысяч рублей его итоговая цена составила 3,469 миллиона рублей. Всего за этот лот боролись восемь участников торгов.

Новости по теме