На МКАДе появится 16 спид-камер

На МКАДе появится 16 спид-камер
16 апреля 2009

ГИБДД Москвы планирует в ближайшее время установить на МКАДе (Московская кольцевая автодорога) 16 систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом в четверг заявил начальник столичного ГАИ Сергей Казанцев, сообщает "Интерфакс".

По его словам, чуть позже новые системы автоматической фиксации нарушений появятся и в пределах города - на Звенигородском и Ленинградском проспекте и других крупных магистралях. На данный момент в Московской области "спид-камеры" установлены на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе, а всего в Москве и Подмосковье используется более ста систем видеофиксации.

Стоит напомнить, что за первые семь месяцев своей работы (с июля 2008 года) системы автоматической фиксации нарушений только в Подмосковье "заработали" для областного бюджета около 10 миллионов рублей. Всего же по итогам 2008 года в автоматизированные спид-камеры, установленные в 17 субъектах РФ, выявили на российских дорогах более 500 тысяч нарушений правил дорожного движения. И это при том, что пока такие системы фиксируют лишь превышение скорости.

Как отметил Казанцев, за первые три месяца столичная Госавтоинспекция выписала лишь 4,5 тысячи постановлений о нарушении правил дорожного движения. "В основном мы выписываем лишь за грубые нарушения, такие, как превышение скорости на 20-40 км, на 40-60 км/ч. По мелочам мы водителей не дергаем", - добавил он.

Новости по теме