Mitsubishi сократит производство в Японии

Mitsubishi сократит производство в Японии
17 апреля 2009

Японский автопроизводитель Mitsubishi сократит количество рабочих дней в мае по сравнению с апрелем на один день. Таким образом, с учетом майских праздников (3, 4, 5 мая) и шестью днями вынужденной приостановки конвейера, завод будет работать лишь 12 дней. Как сообщает Automotive News, сокращение коснется лишь одной линии производства завода Mizushima, на которой собираются седаны Lancer.

Другой конвейер завода, где выпускаются "кей-кары" с объемом двигателя 660 кубических сантиметров, будет работать в мае так же, как и в апреле - 14 дней в двусменном режиме. Подробностей о том, сколько будет выпущено автомобилей в мае, не сообщается.

Тем временем на другом заводе в центральной Японии компания Mitsubishi увеличит производство. Конвейер, на котором собираются внедорожники Pajero, будет работать в мае 13 дней, тогда как в апреле всего 10. На заводе Nagoya, где выпускаются легковые пассажирские машины, включая модель Outlander, вынужденные приостановки конвейера отменят вовсе - машины будут собираться в мае 18 дней, что на четыре дня больше, чем в апреле.

Новости по теме