Ателье Novitec построило суперкар на базе Ferrari

Ателье Novitec построило суперкар на базе Ferrari
17 апреля 2009

Тюнинговое ателье Novitec, специализирующееся на доработке автомобилей марок Fiat, Alfa Romeo и Ferrari, готовит к запуску в производство собственный автомобиль, который будет называться TuLesto. Этот автомобиль построен на базе среднемоторного купе Ferrari F430, но отличается от него полностью переделанным кузовом и основательно модернизированной технической начинкой.

Дизайн TuLesto разрабатывала студия итальянского дизайнера Луки Серафини из Модены. Длина автомобиля составляет 4,62 метра, ширина - 2,04 метра, а высота - 1,22 метра. Причем, как утверждают разработчики, все аэродинамические элементы нового кузова действительно "работают" - прототип автомобиля несколько раз продувался в аэродинамической трубе.

Подвеска нового суперкара - как на гоночных болидах серии GT, с двойными рычагами спереди и сзади и полностью регулируемой подвеской. Мотор - 4,4 литровая "восьмерка", оснащенная двумя турбинами. Мощность этого двигателя составляет 777 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 727 Нм. Новинка разгоняется до ста километров в час за 3,4 секунды, до 300 километров в час - за 22,6 секунды, а ее максимальная скорость (по расчетам) должна превысить 350 километров в час.

По официальным данным TuLesto был построен к 20-летнему юбилею компании Novitec. Будет ли такой автомобиль выпускаться серийно - пока не уточняется.




Новости по теме