Заводская команда Vauxhall покинет BTCC из-за кризиса

Заводская команда Vauxhall покинет BTCC из-за кризиса
17 апреля 2009

Заводская команда Vauxhall, принадлежащая компании General Motors, объявила о своем уходе из Чемпионата Великобритании по кузовным гонкам (BTCC), в котором она выиграла четыре из шести последних сезонов в личном зачете и семь из восьми последних командных титулов. Причиной такого решения руководство называет отсутствие других заводских команд, а также глобальный экономический кризис.

"Решение об уходе из BTCC было принято под влиянием глобального экономического кризиса и отсутствия других команд, пользующихся заводской поддержкой. Наша компания имела огромный успех в BTCC как на трассе, так и с точки зрения маркетинга, однако по ряду причин мы покинем это первенство по окончании сезона", - заявил директор по маркетингу Vauxhall Motors Эндрю Гилсон.

Команда Vauxhall продолжит выступать в BTCC в этом сезоне тремя автомобилями, управлять которыми будут Фабрицио Джованарди, Мэтт Нил и Эндрю Джордан. Напомним, что компании General Motors также принадлежит брэнд Chevrolet, задействованный в программах NASCAR и WTCC. В последнее время ходят слухи о возможном уходе Chevrolet из "Кубка Спринт", который пилоты этой марки выигрывали на протяжении последних четырех лет. О перспективах конюшни Chevrolet в WTCC ничего не сообщается.

Новости по теме