Флавио Бриаторе жестко раскритиковал своего гонщика

Флавио Бриаторе жестко раскритиковал своего гонщика
20 апреля 2009

Руководитель команды Renault Флавио Бриаторе после завершения Гран-при Китая обрушился с жесткой критикой на второго пилота своей конюшни Нельсона Пике-младшего. По словам Бриаторе, которые передает британское издание Autosport, Пике ехал так, словно "участвовал в соревновании "кого больше развернет".

"Господи, это была плохая, очень плохая гонка. Я понимаю, если тебя разворачивает один раз, но это был конкурс "Чем больше раз тебя развернет, тем больше очков ты получишь". Его разворачивало много, но очков не появилось. Ему нужна нормальная гонка. Однако вылетали многие, не только Нельсиньо", - заявил Бриаторе.

"Мои искренние поздравления команде Red Bull. Они построили феноменальную машину, соблюдая правила. Мы сейчас пытаемся улучшить наш болид к гонке в Бахрейне и готовим несколько усовершенствований к соревнованиям в Монако и Испании. В целом я доволен, но давайте посмотрим, что произойдет на "Сахире", - добавил Флавио.

Напомним, что на прошедшем в эти выходные Гран-при Китая команда Renault осталась без очков из-за тактических просчетов и ошибок пилотов, а выиграли гонку пилоты Red Bull, выступающие на клиентских двигателях Renault.

Новости по теме