Компания Ford распространила льготные автокредиты на все "Фокусы" и "Мондео"

Компания Ford распространила льготные автокредиты на все "Фокусы" и "Мондео"
20 апреля 2009

Компания Ford объявила о начале действия собственной программы автокредитования, условия которой совпадают с государственной программой льготных кредитов на покупку недорогих автомобилей. Однако Ford, в отличие от правительства, будет компенсировать покупателям часть процентной ставки (в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ - чуть больше восьми процентов) по кредиту, выдаваемому на покупку любого автомобиля из модельного ряда Focus и Mondeo (за исключением версий "купе-кабриолет", ST и RS). Акция продлится в течение ближайших трех месяцев.

В программе "Форда" будут участвовать пять банков: "Русфинанс банк", "Газпромбанк", "Райфайзенбанк", "Уралсиб" и "Юникредит Банк". Все кредиты по новой программе выдаются в рублях, а срок действия договора не может превышать 36 месяцев, при этом покупатель должен сделать первоначальный взнос в размере 30 процентов от стоимости машины.

По словам президента и управляющего директора компании Ford в России Найджела Брэкенбери (Nigel Brackenbury), российские покупатели заинтересовались государственной программой льготного автокредитования, однако большинство клиентов "Форда" хотели бы купить по аналогичной схеме машину дороже 350 тысяч рублей. Однако Брэкенбери отметил, что и на самую доступную версию "Фокуса" (345 тысяч рублей), попадающую под действие правительственной программы, также наблюдается повышенный спрос. Насколько вырос интерес к этой модели, глава Ford в России не уточнил.

Напомним также, что ранее Найджел Брэкенбери предлагал правительству РФ распространить государственную программу льготного автокредитования на все автомобили, выпускаемые в России, без ограничения по цене. Сейчас же в списке машин, на которые можно получить субсидированный кредит, входят всего 29 моделей, причем половина из них - это продукция Волжского автозавода.

Новости по теме