Porsche оснастит свои спорткары экономичными турбомоторами

Porsche оснастит свои спорткары экономичными турбомоторами
20 апреля 2009

Компания Porsche планирует разработать и запустить в производство линейку четырехцилиндровых бензиновых моторов с тубонаддувом, которыми будут оснащаться купе и родстер Porsche Cayman и Boxster следующего поколения. Об этом на проходящем в Шанхае автосалоне изданию Autocar заявил директор по продажам и маркетингу Porsche Клаус Бенинг (Klaus Bening).

По словам Бенинга, новые "Бокстер" и "Кайман" появятся в продаже не позже 2012 года, а их покупателям "будут доступны четырехцилиндровые моторы". Сохранятся ли при этом нынешние шестицилиндровые агрегаты с непосредственным впрыском топлива - пока не уточняется.

Однако Бенинг заверил всех фанатов марки Porsche в том, что ни система "Стоп-Старт", ни гибридная силовая установка, которая будет использоваться на новом седане Panamera и внедорожнике Cayenne, никогда не появятся на спортивных моделях - 911 и Cayman/Boxster. По словам маркетингового директора Porsche, эти системы были разработаны лишь для того, чтобы снизить выбросы СО2 в атмосферу у автомобилей немецкой марки в рамках новых требований Евросоюза, которые вступят в силу с 2015 года.

Стоит напомнить, что ранее руководство Porsche не раз заявляло о том, что в модельном ряду этой марки никогда не появится машины с дизельным мотором, однако прошлой осенью немецкий производитель спорткаров вывел на рынок внедорожник Cayenne с шестицилиндровым турбодизелем. А для американского рынка Porsche готовит Cayenne, оснащенный гибридной силовой установкой.

Новости по теме