Компания Skoda показала обновленные Octavia RS и Octavia Scout

Компания Skoda показала обновленные Octavia RS и Octavia Scout
21 апреля 2009

Чешская компания Skoda Auto распространила первые подробности об обновленных модификациях "заряженной" Octavia RS и внедорожного универсала Octavia Scout. Обе новинки появятся в продаже в России в конце лета - начале осени, однако цены на них пока не объявлены.

Skoda Octavia RS отличается от своего предшественника модернизированным дизайном передней части кузова с новыми фарами и светодиодными "габаритами", размещенными в переднем бампере. Сам бампер тоже изменился - здесь появился крупный центральный воздухозаборник и новое оформление противотуманных фар.

По традиции Octavia RS оснащается более спортивной подвеской с уменьшенным дорожным просветом и другими настройками амортизаторов, а вес автомобиля, по сравнению с предыдущей модификацией, снизился на 20 килограммов. Энерговооруженность "эРэСки" остались прежней - она будет доступна либо с 200-сильным двухлитровым TSI, либо с двухлитровым турбодизелем мощностью 170 лошадиных сил. Оба мотора будут комплектоваться только шестиступенчатой преселективной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Динамические характеристики новинок пока не сообщаются.

Модификация Octavia Scout также получила новое оформление передней части кузова в стиле "растайлинговой Октавии", и по-прежнему отличается от базового универсала увеличенным дорожным просветом (до 179 миллиметров) и защитными накладками кузова из неокрашенного пластика. Кроме того, "Скаут" теперь будет оснащаться полноприводной трансмиссией Haldex четвертого поколения и одним из двух двигателей на выбор - 1,8-литровым бензиновым TSI мощностью 160 лошадиных сил, либо двухлитровым турбодизелем мощностью 140 сил.



Новости по теме