"КамАЗы" будут выпускать в Индии

"КамАЗы" будут выпускать в Индии
22 апреля 2009

ОАО "КамАЗ" и инвестиционный холдинг Vectra Group создадут совместное предприятие по выпуску грузовиков для индийского рынка. Как сообщается на сайте автопроизводителя, соглашение о создании производства подписали генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин и президент индийского представительства холдинга господин Риши.

Завод будет располагаться в 80 километрах от города Бангалор на Юге Индии. Ожидается, что максимальная мощность конвейера составит пять тысяч автомобилей в год. Российской стороне будет принадлежать 51 процент акций будущего совместного предприятия. Завод планируется запустить в конце 2009 года.

Инвестиционный холдинг Vectra Group содержит более 20 компаний с производствами в Канаде, Чехии, Индии, Словакии, Великобритании и Арабских Эмиратах. Эти компании занимаются поставками IT-решений, продажей вертолетов, производством грузовиков, недвижимостью, нефтью и системами безопасности.

Напомним, у "КамАЗа" уже есть богатый опыт создания совместных предприятий. В настоящее время российский завод имеет сборочные производства во Вьетнаме, Иране, Казахстане, Пакистане и Северной Корее.

Новости по теме