Чеченских водителей-лихачей образумят цитатами из Корана

Чеченских водителей-лихачей образумят цитатами из Корана
22 апреля 2009

В Чечне вдоль автомобильных дорог, на автостоянках и вдоль федеральной трассы "Кавказ" планируется установить щиты и баннеры с цитатами (сурами) из Корана. Об этом со ссылкой на старшего инспектора УГИБДД по Чеченской республике Лом-Али Кадимагомаева сообщает РИА Новости. "Ситуация на дорогах республики сложная, показатели смертности в результате ДТП в республике растут. Мы надеемся, что суры из Корана, которые будут напоминать водителям о духовных ценностях, мирской суете, необходимости взаимного уважения, удержат многих из них от лихачества и возможных трагических последствий на дорогах", - заявил главный автоинспектор республики.

По словам Кадимагомаева, решение об установке щитов с цитатами из Корана было принято на встрече с духовенством республики, представители которого предложили "обратиться к опыту других мусульманских стран". Какие именно суры (главы) Корана будут выбраны для размещения вдоль дорог - решит духовенство. Кроме того, как отметил Кадимагомаев, уже скоро сотрудники местной Госавтоинспекции начнут раздавать водителям бесплатные брошюрки с выдержками из Корана.

По данным ГИБДД республики, в первом квартале в Чечне в ДТП погибли 62 человека (из них девять - это дети) и 92 человека получили травмы. В прошлом году в авариях погибло всего 45 человек - это почти на 30 процентов меньше, чем в 2009-м.

Новости по теме