Ассоциация NASCAR условно наказала двух гонщиков за неспортивное поведение

Ассоциация NASCAR условно наказала двух гонщиков за неспортивное поведение
22 апреля 2009

Ассоциация NASCAR, санкционирующая проведение чемпионата Sprint Cup, приняла решение наложить условное наказание на Дэйла Эрнхардта-младшего (Hendrick Motorsports) и Кейси Мирза (Richard Childress Racing) за антиспортивное поведение во время последнего этапа "Кубка Спринт", прошедшего в эти выходные в Финиксе. "В следствии нарушения статьи 12-4-А, которая запрещает намеренные действия, наносящие ущерб другому гоночному автомобилю, а также действия, наносящие любой вред другому гоночному автомобилю после финиша, гонщики Эрнхардт и Мирз условно наказаны в течение шести недель. Срок наказания начнется с гонки Aaron’s 499", - говорится в официальном заявлении NASCAR.

Это заявление означает, что в данный момент на Эрнхардта-младшего и Мирза не будет наложено никаких штрафов, однако в случае повторения ситуации в Финиксе или любого другого нарушения правил, они могут понести более жесткое наказание по сравнению со стандартной процедурой пенализации.

Инцидент произошел после финиша гонки Subway Fresh Fit 500 в тот момент, когда пилоты возвращались в боксы. Между Дэйлом Эрнхардтом-младшим, испытывавшим проблемы с управляемостью, и Кейсми Мирзом произошел контакт, в результате чего Кейси развернуло. После этого Мирз догнал "Джуниора" и несколько раз намеренно врезался в заднюю часть автомобиля №88. Стоит отметить, что в сезоне 2008 года Эрнхардт-младший и Мирз вместе выступали за команду Hendrick.

Напомним, что победу в Финиксе одержал 50-летний ветеран Марк Мартин из Hendrick Motorsports. Таким образом, в трех последних гонках Sprint Cup побеждали представители команды Рика Хендрика. Единственным представителем этой конюшни, не выигрывавшим гонки, является Дэйл Эрнхардт-младший. Следующий этап "Кубка" состоится в ближайшие выходные на легендарном суперспидвее "Талладега".


"Борьба" Дэйла Эрнхардта-младшего и Кейси Мирза после финиша Subway Fresh Fit 500, 2009.

Новости по теме