"УАЗ" разработал антикризисный внедорожник

"УАЗ" разработал антикризисный внедорожник
22 апреля 2009

Завод "УАЗ" разработал недорогую модификацию внедорожника UAZ Hunter, который по стоимости попадет в установленные правительством РФ рамки для получения льготного автокредита. Об этом пишет газета "Гудок" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, что автомобиль, часть процентной ставки по кредиту на покупку которого будет субсидироваться за счет государства, не должен стоить дороже 350 тысяч рублей.

Базовый UAZ Hunter сейчас продается за 370 тысяч рублей, а его "антикризисная" версия за счет установки тентованного верха вместо жесткой крыши - как на армейских моделях - и бензинового двигателя ЗМЗ объемом 2,7 литра, будет стоить немного дешевле. Никакие другие подробности о комплектации этой модификации пока не сообщаются.

Напомним также, что ранее компания Ford была вынуждена снизить стоимость базовой модификации хэтчбека Focus с мотором 1.4 на 43 тысячи рублей (до 345 тысяч) для того, чтобы попасть под программу льготного автокредитования. Однако в перечне автомобилей, на покупку которых Сбербанк, ВТБ24 и Россельхозбанк будут выдавать льготные кредиты, пока остается еще одна модель, которая стоит дороже 350 тысяч рублей - это Chevrolet Niva. После недавнего рестайлинга "Шеви Нива" подорожала до 412 тысяч рублей. Планирует ли СП "GM-АвтоВАЗ" выпускать "антикризисную" версию этой модели - пока неизвестно.

Новости по теме