Британцам будут приплачивать за новые машины

Британцам будут приплачивать за новые машины
22 апреля 2009

Правительство Великобритании в среду обнародовало подробности схемы государственного стимулирования обновления автопарка страны. Как заявил министр финансов страны Алистер Дарлинг (Alistair Darling), каждый автомобилист, сдавший свою старую (старше 10 лет) машину в "трейд-ин" и купивший взамен новый автомобиль, получит от правительства скидку в размере 2000 фунтов стерлингов. Об этом сообщает агентство Dow Jones.

По словам Дарлинга, эта схема будет действовать с мая 2009 по март 2010 года. Сумма, выделяемая на финансирование программы по обновлению автопарка, пока не уточняется.

Напомним, что аналогичные схемы поддержки спроса на автомобили в условиях кризиса уже действуют в ряде стран Европы - в Германии, Франции и Италии. Причем в Германии после введения правительственной программы продажи автомобилей в марте выросли на 40 процентов, во Франции - на восемь процентов, а в Италии, где новая схема появилась лишь в конце месяца, на 0,2 процента.

Ранее также было объявлено, что с 2011 года в Великобритании начнет действовать другая государственная программа, согласно которой каждому покупателю автомобиля с электромотором или гибридной установкой будет выплачиваться до 5000 фунтов стерлингов.

Новости по теме