Прибыль Volkswagen в 2009 году упала в три раза

Прибыль Volkswagen в 2009 году упала в три раза
22 апреля 2009

По итогам первого квартала 2009 года чистая прибыль концерна Volkswagen снизилась в три с лишним раза - с 929 миллионов евро (в 2008 году) до 243 миллионов, или на 74 процента. Об этом со ссылкой на отчетность VW сообщает Bloomberg.

Как отмечают эксперты, прибыль по итогам трех месяцев VW получил лишь за счет продажи своего бразильского подразделения по производству и продаже грузовиков, за который концерн выручил около 600 миллионов евро. Если бы не эта сделка, то финансовые показатели Volkswagen были бы намного хуже: в первом квартале консолидированные продажи автомобилей марок, входящих в VW, на 11 процентов - до 1,39 миллиона машин, или до 24 миллиардов евро в денежном выражении. Операционная прибыль за тот же период снизилась почти в четыре раза - с 1,31 миллиарда евро до 312 миллионов.

Из-за падения спроса, наблюдающегося на большинстве мировых рынков, руководство Volkswagen планирует перевести восемь своих немецких заводов на укороченный режим работы. Однако в некоторых странах спрос по итогам февраля и марта увеличился - в Германии был зафиксирован 40-процентынй всплеск продаж, а в Китае - на 34 процента.

В России Volkswagen по итогам первого квартала увеличил свои продажи на 40 процентов, а в марте - на 44 процента.

Новости по теме