"КамАЗ" приостановил работу до конца майских праздников

"КамАЗ" приостановил работу до конца майских праздников
23 апреля 2009

ОАО "КамАЗ" приостановил выпуск автомобилей с 23 апреля до конца майских праздников. По словам заместителя директора департамента по информационной политике компании Наиля Нагуманова, запуск производств намечен на дни с 4 по 11 мая. За время вынужденного отпуска рабочие будут получать две трети заработной платы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Причиной остановки производства стало досрочное выполнение плана на апрель. "Все полученные на апрель заказы выполнены, а работать на склад не имеет смысла", - констатировал Нагуманов. Напомним, с начала года предприятие перешло на сокращенный режим работы, выпуская грузовики только под конкретные заказы.

По словам Нагуманова, в апреле машины выпускались для компании "Росагролизинг", которая в преддверии весенних полевых работ обеспечивает грузовиками сельские хозяйства, а также для МЧС и Министерства обороны. Всего за месяц было собрано около 2,5 тысячи автомобилей, что на 300 машин больше, чем в марте.

Напомним, это уже четвертая остановка производства "КамАЗа" с Нового года. По словам генерального директора завода Сергея Когогина, остановки выпуска машин на короткие сроки применяются для того, чтобы не допустить увольнения квалифицированных кадров.

Новости по теме