Компания Morgan сделала флагманское купе открытым

Компания Morgan сделала флагманское купе открытым
24 апреля 2009

В пятницу британский производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Morgan на конкурсе дизайна Villa D’Este Concourse d’Eleganza представил прототип открытой версии флагманского купе Aeromax – SuperSports. Как сообщает журнал Autocar со ссылкой на неназванный источник внутри компании, серийный родстер, производство которого начнется в следующем году, на 95 процентов будет схож с концепт-каром.

В техническом плане новинка практически полностью повторят купе: алюминиевое шасси, на которое установлен изготовленный из английского ясеня каркас кузова, обшитый алюминиевыми панелями. Единственное отличие концептуального родстера от обычного Morgan Aeromax – это заниженная подвеска, уменьшившая общую высоту автомобиля на 40 миллиметров. Кроме того, открытый спорткар получит состоящую из двух частей съемную крышу, которая полностью помещается в багажник.

Родстер будет оснащаться 4,8-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем компании BMW мощностью 367 лошадиных сил, который может работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. По словам представителей Morgan, с нуля до 96 километров в час открытый Aeromax сможет разогнаться за 4,5 секунды и достичь максимальной скорости 273 километра в час.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 200 экземпляров, причем 50 машин планируется экспортировать в США. Ожидается, что в Великобритании стоимость родстера составит около 110 тысяч фунтов стерлингов.



Новости по теме