Rolls-Royce накажет Geely за "клонирование" своего седана

Rolls-Royce накажет Geely за "клонирование" своего седана
24 апреля 2009

Компания Rolls-Royce собирается подать иск против китайской компании Geely из-за визуального сходства седана Geely GE, который был представлен на этой неделе в рамках Шанхайского автосалона, и флагманской модели британской марки - Phantom. Как пишет издание Autocar со ссылкой на представителей Rolls-Royce, сейчас эта компания ведет консультации с юристами, по итогам которых будет принято решение о возбуждении судебного разбирательства.

Стоит напомнить, что седан Geely GE действительно получился очень похожим на Phantom - у китайской машины почти такая же решетка радиатора и две фары дневного света в переднем бампере, схожая архитектура передней панели в салоне, да и в профиль обе машины выглядят почти одинаково. При этом GE короче, чем "Фантом", и немного уже, а также оснащен лишь 3,5 литровым бензиновым мотором V6, тогда как флагманский Rolls-Royce комплектуется 12-цилиндровым мотором.

Кроме того, у Geely GE есть еще одно существенное отличие от своего "конкурента": у модели Phantom сзади два раздельных кресла, а у китайской машины - всего одно кресло и установлено оно по центру салона.

Предполагается, что Geely GE появится в продаже лишь через три года и будет стоить около 140 тысяч долларов, что в шесть раз меньше, чем базовая цена на Rolls-Royce Phantom в Китае. К тому же, как отмечают представители китайской компании, их новинка "ничуть не похожа" на "Фантом" и поэтому они не воспринимают всерьез заявления британцев о своем намерении затеять судебное разбирательство.




Новости по теме