Во Всеволожске открылся завод автокомпонентов

Во Всеволожске открылся завод автокомпонентов
24 апреля 2009

В городе Всеволожск Ленинградской области открылось совместное предприятие российской "Северстали" и испанской компании Gestamp Automocion по выпуску штампованных деталей для автомобилей. На первом этапе завод "Стадко" будет выпускать компоненты для расположенного неподалеку предприятия Ford. Об этом сообщает РИА Новости.

Инвестиции в строительство завода составили 65 миллионов евро. Максимальная мощность конвейера - 110 тысяч автокомплектов в год. Изначально в 2009 году такое количество и планировалось поставить "Форду", но из-за низкого спроса на машины эти цифры придется корректировать.

По словам гендиректора Gestamp Automocion Франциско Рибераса, продукцией завода также заинтересовалось Петербургское предприятие GM. В настоящее время заготовки для собираемых автомобилей поставляются из Европы, но в перспективе возможен переход на российскую продукцию. "Новый проект для GM и все дальнейшие проекты войдут во вторую фазу инвестирования. Сейчас говорить об окончательной сумме трудно, но речь идет примерно о 50 миллионах евро", - отметил Риберас.


Испанцы хотят выпускать в России комплектующие для иномарок - Auto.Lenta.Ru, 21.02.2007
"Северсталь-Авто" будет штамповать детали для иномарок - Auto.Lenta.Ru, 09.10.2006

Новости по теме