ГИБДД Санкт-Петербурга принесла извинения матери "эвакуированного" ребенка

ГИБДД Санкт-Петербурга принесла извинения матери "эвакуированного" ребенка
27 апреля 2009

Мама полуторагодовалой девочки, которую вместе с машиной увез эвакутор, решила не подавать иск в отношении сотрудников Госавтоинспекции и заключила мировое соглашение c ГИБДД Санкт-Петербурга. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Татьяны Лукиной Анатолия Малиновского, после обследования ребенка врачами последствий происшествия для девочки выявлено не было, поэтому женщина не стала подавать на Госавтоинспекцию в суд.

Напомним, в минувшую среду в Петербурге был эвакуирован автомобиль Mitsubishi Lancer с находящейся внутри полуторагодовалой девочкой. По словам матери ребенка, она оставила машину без присмотра всего на 15 минут, а вернувшись, узнала от очевидцев, что ее автомобиль увез эвакуатор. Позже Лукина нашла машину с ребенком внутри и обратилась к адвокатам для составления судебного иска к ГИБДД Санкт-Петербурга. Представители Госавтоинспекции, в свою очередь, обвинили мать в плохом исполнении родительских обязанностей и планировали информировать об этом органы по защите прав несовершеннолетних.

В феврале 2008 года петербургская Госавтоинспекция эвакуировала автомобиль "ВАЗ-2110" с восьмилетним мальчиком, находящимся в салоне. Инцидент также удалось решить мирно - инспектор принес отцу ребенка извинения.

Новости по теме