Chrysler договорился с профсоюзами о новых условиях труда

Chrysler договорился с профсоюзами о новых условиях труда
27 апреля 2009

Компания Chrysler заключила предварительное соглашение с Объединенным профсоюзом работников автопромышленности США (UAW) об изменении условий коллективного договора с рабочими и уменьшении суммы, которую автопроизводитель обязан перечислять в фонд медицинского страхования ушедших на пенсию сотрудников. Об этом сообщает The New York Times.

Детали этого соглашения пока не разглашаются, а представители Chrysler лишь отметили, что все условия договора соответствуют требованиям, выдвинутым антикризисной комиссией при администрации президента США в начале мая. Напомним, что одним из этих условий, соблюдение которых позволит концерну получить дополнительное финансирование, является заключение альянса между Chrysler и Fiat. Однако ранее итальянская марка отказалась подписывать какие-либо соглашения, пока профсоюзы не согласятся на уменьшение зарплаты. Ожидается, что рабочие проголосуют за окончательное заключение нового коллективного договора в среду, 29 апреля.

Кроме того, Chrysler удалось договориться с канадским профсоюзом, который ранее также не соглашался на новые условия работы. Как сообщает AP, автопроизводитель в ходе переговоров решил не уменьшать зарплату - вместо этого сотрудники останутся без ежегодных рождественских бонусов и ряда других премий. Также не исключено, что Chrysler отменит третью смену на заводе в Онтарио. Подобные меры помогут компании сэкономить около 240 миллионов канадских долларов в год (197 миллионов долларов США).

Отметим, что для заключения альянса с Fiat, который позволит концерну Chrysler получить дополнительные шесть миллиардов долларов, у американской компании осталось только три дня. Если эти средства не будут получены, то Chrysler грозит банкротство, подготовку к которому уже начало Министерство финансов США.

Новости по теме