Убытки Mitsubishi Motors составили полмиллиарда долларов за год

Убытки Mitsubishi Motors составили полмиллиарда долларов за год
27 апреля 2009

За прошедший финансовый год, закончившийся в марте, убытки компании Mitsubishi Motors составили 54,9 миллиарда иен (566 миллионов долларов), тогда как прошлый год четвертый по величине японский автопроизводитель закончил с прибылью 34,7 миллиарда иен (359 миллионов долларов). Об этом сообщает агентство AFP.

Операционная прибыль компании за прошедший финансовый год снизилась почти в два раза - на 96,4 процента и составила 3,9 миллиарда иен (40,3 миллиона долларов), а выручка сократилась на 26,4 процента и составила 1,97 триллиона иен (20,3 миллиарда долларов).

Несмотря на кризис, руководство Mitsubishi Motors намерено добиться увеличения продаж автомобилей уже в самое ближайшее время, а по итогам 2009 финансового года компания планирует получить 30 миллиардов иен операционной и пять миллиардов чистой прибыли. По словам представителей компании, этому должно поспособствовать начало продаж в июле электромобиля i-MiEV. Кроме того, автопроизводитель надеется, что росту сбыта помогут программы по стимулированию продаж автомобилей в Европе и США. Также, по расчетам Mitsubishi Motors, в Китае, Бразилии, Индонезии, Казахстане, на Филиппинах, в Малайзии и на Ближнем Востоке спрос на автомобили марки будет расти.

Напомним, продажи Mitsubishi Motors за 2008 финансовый год сократились по сравнению с предыдущим годом на 26 процентов в денежном выражении.

Новости по теме