Строительство развязки на Пушкинской площади перенесено на 2010 год

Строительство развязки на Пушкинской площади перенесено на 2010 год
27 апреля 2009

Начало строительства транспортной развязки на Пушкинской площади отложено на следующий год из-за недостатка финансирования, вызванного кризисом. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко.

Как пишет "Газета" (Gzt.ru), в этом году планируется закончить разработку проектной документации будущей развязки и провести археологические раскопки. Напомним, на месте предполагаемого строительства находится стена Белого города и фундамент Страстного монастыря.

Левченко заявил, что более приоритетными сейчас являются работы на площади Тверской заставы, но развязка на Пушкинской площади все равно будет построена, так как ее создание позволит сделать движение по Тверской улице, Страстному и Тверскому бульварам бессветофорным. После завершения строительства развязок на площади Маяковского и на площади у Белорусского вокзала, можно будет проехать от Охотного ряда до МКАДа без единой остановки.

Изначально проект "Большая Ленинградка", в рамках которого реконструируется Ленинградский проспект и строится развязка на Пушкинской площади, планировалось завершить уже в этом году, но в начале прошлого года Лужков заявил, что сроки окончания строительства переносятся на 2010 год.

Новости по теме