Татарстан потратит 1,3 миллиарда рублей на российские машины

Татарстан потратит 1,3 миллиарда рублей на российские машины
27 апреля 2009

Республика Татарстан закупит 904 автомобиля российского производства - 387 "КамАЗов" и 517 машин производства Sollers, на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра экономики республики Марата Сафиуллина, приобретение автомобилей будет осуществлено с использованием правительственных субсидий.

По словам министра, около 790 миллионов рублей выделит правительство России, а оставшиеся 510 - правительство Татарстана. В список закупаемых машин попали автомобили "КамАЗ", в числе которых есть и пожарные машины, и коммунальная техника, а также школьные автобусы и автомобили "скорой помощи" на базе микроавтобусов Fiat Ducato. Техника поступит в республику в июне 2009 года.

Напомним, в середине февраля премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился увеличить бюджетные средства, выделяемые на закупку федеральными ведомствами техники российского производства, на 12,5 миллиарда рублей. В список автомобилей, предназначенных для закупки ведомствами вошли модели Lada Kalina и Lada Priora, ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, Volga Siber, УАЗы, Chevrolet Niva, SsangYong Kyron и Rexton, а также грузовые автомобили и спецтехника.

Новости по теме