В России начались продажи Toyota Avensis нового поколения

В России начались продажи Toyota Avensis нового поколения
28 апреля 2009

Российское представительство компании Toyota объявило о начале продаж седанов и универсалов Avensis нового поколения. Цены на самую доступную модификацию с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 147 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач начинаются от 860 тысяч рублей. Для сравнения, предыдущий Avensis с менее мощным мотором аналогичного объема стоил около 899 тысяч рублей.

Новинка будет предлагаться на российском рынке в пяти комплектациях: "Комфорт плюс", "Элеганс" (945 000 рублей), "Элеганс плюс" (1 051 000 рублей), "Престиж" (1 224 000 рублей) и "Люкс" (1 387 000 рублей). В первую из них, являющейся базовой, входит кондиционер, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, MP3-аудиосистема с шестью динамиками и возможностью подключения внешних устройств по линейному входу, система стабилизации и семь подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя.

В самой богатой версии – "Люкс" – дополнительно появятся адаптивные биксеноновые фары головного света, система доступа в салон без ключа, передние противотуманные фары, датчики света и дождя, электроприводы кресел, аудиосистема с 11 динамиками и жестким диском на 10 гигабайт, а также камера заднего вида.

Седаны и универсалы Toyota Avensis будут предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 1,8- и 2,0-литровыми "четверками". Самый мощный из них развивает 152 лошадиные силы и работает в паре с новым вариатором Multidrive S, который имитирует работу семиступенчатого "автомата". По данным "Тойоты" седан с такой силовой установкой способен разогнаться до "сотни" за 10 секунд и достичь максимальной скорости 205 километров в час.

Новости по теме