Вторую модель Bugatti построят на базе нового Bentley Arnage

Вторую модель Bugatti построят на базе нового Bentley Arnage
28 апреля 2009

Новая модель компании Bugatti, которая, по предварительной информации, получит название Royale и четырехдверный кузов, будет построена на платформе следующего поколения флагманского седана марки Bentley – Arnage. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

Техническая начинка перейдет к новой модели Bugatti от суперкара Veyron, а основная разница между этими машинами будет заключаться в расположении двигателя, который у четырехместного Royale будет находиться спереди. Этот автомобиль получит ту же самую систему полного привода с муфтой Haldex, активную подвеску и 1001-сильный восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Как предполагают журналисты Auto Express, с нуля до 96 километров в час Bugatti Royale сможет разогнаться за три секунды, а его максимальная скорость составит 402 километра в час (для сравнения, у Veyron – 407 километров в час).

Напомним, что информацию о разработке новой модели в середине прошлого года подтвердил руководитель Bugatti Франц-Йозеф Паефген (Franz-Josef Paefgen): по его словам, новинка должна появиться на рынке не позднее 2012 года. По данным Auto Express, премьера этого автомобиля состоится уже в текущем году на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, где итальянская компания отпразднует свое 100-летие.

Новости по теме