Chrysler построит на фиатовской платформе спортивный седан

Chrysler построит на фиатовской платформе спортивный седан
28 апреля 2009

Концерн Chrysler разрабатывает компактный спортивный седан, который будет построен на платформе компании Fiat и получит внешность, выполненную в фирменном стиле американской марки. Об этом представители "Крайслера" сообщили дилерам в мичиганской дизайн-студии во время презентации проектов по созданию новых моделей, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник, побывавший на этой встрече.

Полный доступ к платформам, двигателям и трансмиссиям Fiat концерн Chrysler получит после создания с итальянской маркой альянса, который в соответствии с требованиями правительства США должен быть заключен к началу мая. Как сообщалось ранее, в рамках партнерства Fiat разработает "Крайслера" четыре новые модели – по одной для каждого ключевого сегмента - "А", "В", "С" и "D". При этом каждая такая машина будет построена на базе уже существующих фиатовских моделей, либо на основе тех, чья разработка еще ведется.

Стоит отметить, что за подобную помощь итальянский концерн изначально должен был получить 35 процентов акций Chrysler без каких-либо финансовых вложений, однако впоследствии Fiat согласился на меньший пакет ценных бумаг и пообещал не увеличивать свою долю до тех пор, пока американский автопроизводитель не расплатится с долгами перед правительством США. На данный момент Chrysler уже получил от государства финансовую помощь в размере четырех миллиардов долларов, а после заключения альянса с Fiat сможет рассчитывать еще на шесть миллиардов.

Новости по теме