За три месяца Daimler потерял 1,28 миллиарда евро

За три месяца Daimler потерял 1,28 миллиарда евро
28 апреля 2009

Убытки немецкого автоконцерна Daimler по итогам первого квартала 2009 года составили 1,28 миллиарда евро. Как сообщает агентство AFP, объем выручки за этот период сократился на четверть - до 18,7 миллиарда евро. Напомним, за первый квартал прошлого года концерн получил прибыль в размере 1,3 миллиарда евро.

Эксперты связывают сокращение выручки с падением спроса на грузовики, легковые автомобили и микроавтобусы Mercedes-Benz. Кроме того, по итогам 2009 года руководство Daimler прогнозирует существенное сокращение выручки, объем которой в прошлом году составил 95,9 миллиарда евро.

В понедельник также стало известно о том, что Daimler отказался от своего пакета акций (19,9 процента) в группе Chrysler в пользу владельца американского автопроизводителя, компании Cerberus. Это поможет "Крайслеру" объединиться с Fiat и получить кредит в размере шести миллиардов долларов от государства. Также Daimler простил американскому концерну кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, выданный в 2007 году, и пообещал в течение трех лет перечислять по 200 миллионов долларов в год в пенсионный фонд Chrysler в рамках достигнутых ранее договоренностей.

Новости по теме