Команда GP2 решила перебраться в "Формулу-1"

Команда GP2 решила перебраться в "Формулу-1"
28 апреля 2009

Руководитель команды iSport, успешно выступающей в молодежном чемпионате GP2 Series, Пол Джексон заявил о том, что он сейчас рассматривает возможность выступлений в "Формуле-1" собственной конюшней. По словам Джексона, его целью является доказать, что действующие команды чемпионата мира неэффективно используют бюджет.

"Я хотел бы доказать командам "Формулы-1", что они тратят свои бюджеты впустую. Кроме того, сейчас эти конюшни не смогут ограничить свои активы регламентом, так как сама по себе структура организации этих команд не сможет работать в таких условиях. При ограничении бюджета конюшню надо создавать заново. Пока мы не приняли никакого решения, но я хотел бы попробовать себя в чемпионате мира", - заявил Джексон.

Напомним, что с 2010 года в "Формуле-1" будут действовать два технических регламента. Один предназначен для тех, кто не хочет ограничивать свой бюджет: в нем будут прописаны многочисленные ограничения на тесты и новые разработки. Вторая редакция правил будет предназначена для тех конюшен, которые согласятся добровольно ограничить свои расходы 30 миллионами фунтов стерлингов в год. Эти участники смогут пользоваться послаблениями в регламенте. О своих планах дебюта в "Формуле-1" в 2010-м году уже заявили команды USF1 и Lola.

Новости по теме